Внедорожник для туристов

Внедорожник для туристов

news-6-04-2017-2.jpg

Идеальный внедорожник для любителей путешествовать и фиксировать свои походные приключения максимально подробно создал концерн Ниссан. Немногочисленная партия модификации популярного X-Trail будет иметь в составе комплектации малый беспилотный летательный аппарат (дрон), оборудованный видеокамерой и фотоаппаратурой. Модель, выпуск которой планируется пока в пробной партии 1,2 тысяч машин, получила наименование X-Scape.

Путешественники смогут управлять процессами съемки, производимой аппаратом с высоты птичьего полета, не прерывая движение автомобиля. Это обеспечивается использованием современного навигатора и технологии визуального слежения. Современный летательный аппарат в точности повторит маршрут внедорожника, а при остановке водитель может задать траекторию облета прилегающей территории.

Камера в 14 мегапикселей выдаст картинку окружающей местности в режиме реального времени. Полностью заряженный аккумулятор обеспечит работу устройства в течении получаса, малые габариты и незначительный вес позволят легко разместить дрон во вместительном багажнике внедорожника.

Новому внедорожнику популярной фирмы присущи все положительные черты материнской модели. Автоматическое поддержание оптимального микроклимата в салоне, кожаная обивка сидений, регулируемый подогрев сидений водителя и переднего пассажира обеспечат максимальный комфорт в путешествии любой длительности вне зависимости от метеорологических факторов. Пока сообщается о планируемых поставках  новой модификации внедорожника Ниссан только на рынок Евросоюза.

9 комментариев

  • Avatar
    Еленка

    06.04.2017 at 16:51

    О, а мы тут делились как-то, кто на чем по бездорожью едет. Там так УАЗики хвалили. Мол, машина — танк, везде пройдет, всех провезет. Я могу только представить, сколько надо будет вывалить, за такую радость. Вот чем больше становится таких вот удобств для туриста, тем ленивее он становится. Раньше ногами шли по несколько десятков километров, на жигулях везде катались и всем было комфортно. И ведь много людей путешествовало так, без ничего.  А сейчас, так много радостей для туристов, что сама суть иногда где-то теряется среди всего этого комфорта.  

  • Avatar
    Platon

    07.04.2017 at 09:26

    С одной стороны удобства, конечно, постоянно внедряются и облегчают нашу жизнь. Я согласен с предыдущем автором, что порой приключения за пределами города превращаются в какую-то игру за компьютером, где не нужно вставать с кресла. Летательные аппараты, это довольно занимательно, оборудованная машина таким агрегатом будет покупаться обеспеченными любителями выезжать на природу. Но можно же просто купить такой дроид, отдельно от машины и также наслаждаться видами с высоты, разве так не будет дешевле.

  • Avatar
    Irina Ivanova

    07.04.2017 at 10:05

    Мне кажется, такая идея пойдет только в том случаи, если дрон, фактически достанется в подарок владельцу новенького внедорожника. А так эта техника тоже требует изучения характеристик, а еще говорят в цивилизованных странах их надо ставить на учет.

  • Avatar
    Viktor

    07.04.2017 at 10:09

    УАЗ, конечно, «проходимец» отменный, и стоит недорого, вот только ломучий жутко. Да и по многим другим статьям ульяновские машины сильно устарели. Я ездил на «буханке» — это своеобразное удовольствие, но тем, кто вынужден работать на такой технике каждый день (полицейские, лесники, сельские врачи, и другие) — искренне сочувствую.

    Даже новейший Патриот, как мне кажется, не стоит своих немалых денег. Несмотря на все его «навороты» (климат-контроль, навигация и прочее). Хотя, думаю, для путешествий именно он неплох. Если закрыть глаза на аппетит.

  • Avatar
    OrenTurist

    08.04.2017 at 03:33

    А по мне так старая добрая НИВА 4х4 с железными бамперами а не то что делают современные производители! Вообще не понимаю зачем на НИВУ ставить пластмассовые бампера, в условиях жёсткой эксплуатации они не выживут! По поводу УАЗА да несомненно доступно каждому, проходимость хорошая но как сказано выше поломок не избежать! Возвращаясь к теме форума скажу может что может внедорожник и хорош, но по цене кусается, не каждый может себе позволить, да и лучше Российского авто по Российским дорогам не найти!

  • Avatar
    Viktor

    08.04.2017 at 07:15

    Дело, разумеется, в цене. Пластиковый бампер стоит намного дешевле металлического, что в условиях массового производства позволяет снизить себестоимость конечного продукта и сэкономить деньги производителю. А уже потребитель, если захочет, установит и силовые бампера, и лебёдку, и дополнительные фары, и много чего ещё. Я видел (и ездил, бывало) на «правильно» подготовленных подготовленных Нивах  — действительно, возможности очень и очень приличные.

  • Avatar
    OrenTurist

    08.04.2017 at 08:33

    Виктор, Я бы не сказал что цена на НИВУ с пластиковым бампером сильно изменилась я бы сказал даже возросла, думаю это за счет комплектации на современный продукт достаточно богата даже стандартная, а если брать дополнительно можно и кондиционер и подушки все что угодно, еще раз обращу внимание на цену даже стандартная около 400 000 выходит! 

  • Avatar
    3lou_xopek

    08.04.2017 at 09:02

    Внешний вид этого внедорожника не внушает доверия. Какой-то он слишком городской. Да и зачем там этот дрон?

  • Avatar
    Сергей турист

    09.04.2017 at 14:47

    а вот идея с дроном хорошая, коптер вещь в походе — и местность можно осмотреть, и фотки поделать, и видео записать с высоты птичьего полета. тем более когда путешествуешь на машине вообще красота, да и детям развлечение на всю поездку. что касается машины, для легких покатушек и выездов на природу конечно что ниссан трейл, что, наверное, кроссовер от Лады подойдут идеально (вот только цены на эти автомобили не маленькие), а вот для грязи и жесткого оффроуда машинку надо готовить

    Reply


Войдите, чтобы добавить комментарий