Вологодская область — одно из самых привлекательных мест России

вологодская область
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Вологодская область вошла в ТОП-10 самых привлекательных мест России для туристов. Располагается она на восьмом месте. «Ежегодное увеличение туристического потока составляет 10-20%» — сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Олег Кувшинников заявил: «В плане туристического региона, область является вполне состоявшейся. В 2016 году здесь побывало более 2,7 миллионов туристов и это является абсолютным рекордом. Каждый год турпоток увеличивается на 10-12%».

Большая часть туристического потока (а это примерно 300 тысяч человек) приезжают в Великий Устюг для того, чтобы увидеть вотчину Дедушки Мороза. Большой наплыв туристов в Великий Устюг вызывает определенные проблемы, потому как Вотчина способна пропустить только 6500 человек в сутки. Многие попросту остаются «за бортом».

Славится Вологодская область и другими достопримечательностями, в числе которых старинные монастыри (Ферапонтов, Дмитриев, Кирилло-Белозерский), города-музеи (Вологда, Великий Устюг, Тотьма) и многие другие. Не стоит забывать и о многочисленных природных достопримечательностях — Белое озеро, Дарвинский заповедник, Цыпина гора, заповедник «Русский Север». И это лишь малая часть! На территории области более 250 туристических маршрутов, каждый из которых отличается уникальностью и своеобразностью.

Также регион практикует последние «тренды». Например, в 2016 году в области стартовал тестовый промышленный туризм. Самым первым промышленным предприятием стала «Северсталь». Большой популярностью пользуются продовольственные туры.

Стоит сказать, что регион является одним из главных пунктов «Серебряного ожерелья России».

1 Comment
  1. Долгие годы считала, что в Вологодскую область едут только в гости в резиденцию к российскому Деду Морозу (в Великий Устюг), но вот недавно приехала в гости знакомая и рассказала, что у них как в городе, так и области много достопримечательностей и интересных мест. В том числе несколько монастырей и храмов, дом-музей Петра I (теперь хочу посетить), Вологодский кремль, архитектурно-этнографический музей и другие. Не могу, конечно, сказать, что Вологда входит в мой личный ТОП10 городов России, где обязательно хочу побывать, чего уж лукавить, но восторженный рассказ подруги (она переехала туда из Брянска), скажем так, вдохновил. Может быть когда-нибудь… И вот интересно, какие еще города вошли в этот самый ТОП?  


Войдите, чтобы добавить комментарий