Все больше российских туристов покупают товары в Финляндии

Все больше российских туристов покупают товары в Финляндии

Илона14.10.20170
Илона14.10.20170
news-1-14-10-2017.jpg

На протяжении нескольких последних лет туристический поток в Финляндию падал. Согласно информации Союза финской торговли, ситуация становится более ровной — в период с января по июль турпоток увеличился на 15% по сравнению с данными прошлого года. 

Граждан, которые обращаются за финской визой стало также больше на 60%. В результате исследования удалось узнать, что российские туристы, находясь в Суоми, активно покупают товары в интернет-магазинах Финляндии. Многие считают, что так можно купить качественные товары по вменяемой цене. На протяжении последнего года примерно 66% российских туристов таким образом покупали себе разные товары, тогда как 3 года назад этот показатель был установлен на уровне 36%.

Увеличения количества покупок за границей не означает, что туристы спешат оставлять там много денег. Например, в 2013 году еще до начала экономических трудностей больше 1.2 млрд евро тратили туристы из России в Суоми. Сейчас эта цифра меньше практически в 2 раза.

Представители Союза финской торговли отмечают, что хоть туристы, как и раньше, выбирают товары, сочетающие в себе адекватную цену и хорошее качество, сейчас покупки делаются с большей осторожностью. Более того, приобретение товаров в Финляндии становится более однообразным. Как и раньше люди обращают внимание на продукты питания и бытовую технику. Также замечен спрос на косметику, обувь и одежду. Стремление делать покупки заграницей несколько снизилось и российские туристы, которые отправляются по магазинам, больше обращают внимание на продовольственные товары.

По словам главного экономиста союза Яаны Куренойи покупательная способность российских туристов в Финляндии остается средней. Она считает, что в ближайшее время ожидать роста не стоит. Вполне возможно рассчитывать на повторение ситуации конца 90-х годов, когда большое количество туристов покупали себе однодневные туры в Суоми.

А вы интересуетесь покупками в Финляндии? Как думаете, там можно купить что-то более выгодно?