Все больше российских туристов покупают товары в Финляндии

На протяжении нескольких последних лет туристический поток в Финляндию падал. Согласно информации Союза финской торговли, ситуация становится более ровной — в период с января по июль турпоток увеличился на 15% по сравнению с данными прошлого года. 

Граждан, которые обращаются за финской визой стало также больше на 60%. В результате исследования удалось узнать, что российские туристы, находясь в Суоми, активно покупают товары в интернет-магазинах Финляндии. Многие считают, что так можно купить качественные товары по вменяемой цене. На протяжении последнего года примерно 66% российских туристов таким образом покупали себе разные товары, тогда как 3 года назад этот показатель был установлен на уровне 36%.

Увеличения количества покупок за границей не означает, что туристы спешат оставлять там много денег. Например, в 2013 году еще до начала экономических трудностей больше 1.2 млрд евро тратили туристы из России в Суоми. Сейчас эта цифра меньше практически в 2 раза.

Представители Союза финской торговли отмечают, что хоть туристы, как и раньше, выбирают товары, сочетающие в себе адекватную цену и хорошее качество, сейчас покупки делаются с большей осторожностью. Более того, приобретение товаров в Финляндии становится более однообразным. Как и раньше люди обращают внимание на продукты питания и бытовую технику. Также замечен спрос на косметику, обувь и одежду. Стремление делать покупки заграницей несколько снизилось и российские туристы, которые отправляются по магазинам, больше обращают внимание на продовольственные товары.

По словам главного экономиста союза Яаны Куренойи покупательная способность российских туристов в Финляндии остается средней. Она считает, что в ближайшее время ожидать роста не стоит. Вполне возможно рассчитывать на повторение ситуации конца 90-х годов, когда большое количество туристов покупали себе однодневные туры в Суоми.

А вы интересуетесь покупками в Финляндии? Как думаете, там можно купить что-то более выгодно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.