Всемирный день тапас прошел в российской столице

Всемирный день тапас прошел в российской столице

dlya-vtoroy-novosti-news-16-06-2017-2.jpg

Всемирный день тапас прошел в российской столице 15 июня. Главными участниками программы стали несколько столичных ресторанов. В Резиденции испанского посла состоялось мероприятие для лиц, занимающихся формированием общественного мнения. Целью большинства мероприятий стало ознакомление широкой публики с изюминкой испанской кухни — тапас.

Важнейший элемент экономики Испании, коим считается гастрономия, активно развивается и играет важную роль в индустрии гостеприимства. Гастрономия привлекает большое количество туристов. Так, в прошлом году, на Всемирный день тапас, проходящий в Испании, прибыло около 8 миллионов иностранных туристов, которых объединил интерес к испанской кухне.

В этом году день тапас состоялся в большинстве стран мира, в том числе и в Испании, 15 июня. Испанские туристические отделы проводят более 70 маркетинговых мероприятий за пределами родной страны вместе с 730 ресторанами.

Оригинальность и разнообразие испанской гастрономии — это то, ради чего в Испанию отправляются сотни тысяч соотечественников. Опыт каждого туриста, посещающего страну корриды и фламенко, обязательно обогатится за счет сегмента гурмэ.

Что же такое «тапас»? В каждой национальной кухне имеются такие блюда, которыми можно быстренько перекусить, не затрачивая на их приготовление много времени или средств. Для Испании этим быстрым блюдом является тапас, которые подают в каждом баре в качестве закуски. Это могут быть анчоусы, чипсы, орешки, шашлык и прочее.

Тапас универсальны. Ими можно не только перекусить, они годятся как для обеда, так и вечерних посиделок. В большинстве ресторанов и баров, тапас подают бесплатно. Они являются своеобразным бонусом к заказанному пиву либо другим алкогольным напиткам.

Один комментарий

  • Avatar
    Ller

    16.06.2017 at 17:48

    Эм… Фестиваль закусок к алкогольным напиткам? Вот уж чудо чудное, диво дивное))) У нас из любой еды этот самый «тапас» сделать могут. И называют «закуской». 
    Закусывать пиво печеньем с шоколадом? Легко! Игристое вино жирным шашлычком? Да-да, и того и другого, и можно без хлеба. 
    Единственное что понравилось, это идея включать закуску в стоимость напитка и подавать её в обязательном порядке. Не уверен, как такая практика повлияет на сам процесс опьянения, но в качестве «фишки» кафе могли бы такое у себя ввести. Уверен, посетители бы оценили.


Войдите, чтобы добавить комментарий