Эстония привлекает путешественников

Эстония привлекает путешественников

news-27-02-2017.jpg

Эстония планомерно наращивает качество сервиса, разнообразит предложения для внутренних и иностранных контрагентов в туристической сфере. Количество посетивших страну туристов из зарубежных стран превысило два миллиона человек, такого числа страна за последние годы не принимала еще ни разу. Внутренний туризм обеспечил 1.3 миллиона заселений в отели.  Львиную долю посетителей из-за рубежа обеспечивают ближайшие соседи – чаще других едут в Эстонию россияне, финны и жители Латвии. Жители Финляндии, основного торгового партнера эстонских предприятий, составляют примерно половину иностранных гостей.

Основным центром притяжения для иноземных туристов остается один из древнейших городов Европы – Таллин, особенно его исторический центр Старый город. Сохранились древние крепостные стены, привлекают посетителей городская Ратуша и величественный Домский собор, а также многочисленные церкви XIII – XVI веков. Пригородный парк Кадриорг с гостевым дворцом был обустроен специально для пребывания императора Петра Великого, часто его именуют эстонским Версалем за имеющееся сходство с известнейшим садово-парковым ансамблем Европы.

Еще в Эстонии популярен курортный город Пярну на побережье Рижского залива, а также замыкающий этот залив остров Сааремаа. Здешний курорт Курессааре известен с XII века, сохранились реликтовые леса, многих интересуют кратеры метеоритного происхождения в местечке Каали. В городе Куресааре доступен для посещения средневековый епископский замок, в окрестностях можно осмотреть действующие ветряные мельницы.

Эстония располагает почти тысячей отелей и гостиниц с 20 тысячами номеров, заполняемость которых имеет значительный резерв роста. При этом стоимость ночевки в среднем сохраняется на прошлогоднем уровне и достаточно доступна – менее 40 евро с человека.