Эстония привлекает путешественников

Новость 27-02-2017 Эстония привлекает путешественников
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Эстония планомерно наращивает качество сервиса, разнообразит предложения для внутренних и иностранных контрагентов в туристической сфере. Количество посетивших страну туристов из зарубежных стран превысило два миллиона человек, такого числа страна за последние годы не принимала еще ни разу. Внутренний туризм обеспечил 1.3 миллиона заселений в отели.  Львиную долю посетителей из-за рубежа обеспечивают ближайшие соседи – чаще других едут в Эстонию россияне, финны и жители Латвии. Жители Финляндии, основного торгового партнера эстонских предприятий, составляют примерно половину иностранных гостей.

Основным центром притяжения для иноземных туристов остается один из древнейших городов Европы – Таллин, особенно его исторический центр Старый город. Сохранились древние крепостные стены, привлекают посетителей городская Ратуша и величественный Домский собор, а также многочисленные церкви XIII – XVI веков. Пригородный парк Кадриорг с гостевым дворцом был обустроен специально для пребывания императора Петра Великого, часто его именуют эстонским Версалем за имеющееся сходство с известнейшим садово-парковым ансамблем Европы.

Еще в Эстонии популярен курортный город Пярну на побережье Рижского залива, а также замыкающий этот залив остров Сааремаа. Здешний курорт Курессааре известен с XII века, сохранились реликтовые леса, многих интересуют кратеры метеоритного происхождения в местечке Каали. В городе Куресааре доступен для посещения средневековый епископский замок, в окрестностях можно осмотреть действующие ветряные мельницы.

Эстония располагает почти тысячей отелей и гостиниц с 20 тысячами номеров, заполняемость которых имеет значительный резерв роста. При этом стоимость ночевки в среднем сохраняется на прошлогоднем уровне и достаточно доступна – менее 40 евро с человека.

7 комментариев
  1. Эстония хоть и налаживает сервис, но очень меееедленно…:) Шучу, конечно, анекдот просто вспомнился. Я всем советую обязательно посмотреть, что есть в Таллинском зоопарке. Вот даже сайт могу дать http://tallinnzoo.ee/ru/. Там есть все-все о нем. На их сайте можно в режиме онлайн посмотреть, что там и как. Ясное дело, что сейчас вы там ничего не увидите, так как животные спрятаны. Холодно для них. Там вообще очень интересно, вся живность не такая бедная, как мы привыкли предполагать. И знаете, даже хищники не со стеклянными глазами. Может им там что-то и дают, для успокоения души хищной, но все-таки не очень много. Видно, что нормально питаются все. В общем, картин, когда лев или тигр спокойно спит, пока у него по голове скачет кролик, там нет. Все реальное, насколько это возможно в случае с зоопарком. 

  2. Ну то, что они решили качество обслуживания поднимать — это хорошо. Я всегда радуюсь, когда слышу такие новости. Еще бы цены везде были адекватные, было бы отлично. Пусть повышают качество, а цены не поднимают. Тогда будет лафа для туриста. 

  3. Качество у них и так было отличное, всё-таки, это уже Европа. А вот насчет цен, могу согласиться. Да, нужно чуток сбросить для нашего туриста цена не совсем привлекательная. А так, нам бы поучится у них как устраивать правильные туристические направления и отдых приезжающих. Особенно в преддверии ЧМ. У эстонцев, кстати, очень обширная и богатая история и много хороших туристических мест с отличной природой. там можно отдохнуть душой, если кто знает что это такое.

  4. Несмотря на то, что с этой страной у нас не самые теплые отношения, но к туристическим, обще познавательным экскурсиям, эти отношения не должны смущать. Если эта страна стала наращивать свою тур индустрию, то значит они думают о будущей перспективе. Такие примеры должны быть полезны и нам, потому что к нам тоже поедут еще больше туристов, чем сейчас, если мы займемся этой индустрией. Если в центральных районах еще все более или менее приемлемо, то стоит проехаться по многим точкам за пределами МКАДа и там будет просто жуть. 

  5. Так я в курсе. Знаете, чем хорошая Эстония? По-моему, ясное дело. Мне нравится, что тут не тат много торговцев-прилипал, которые тебя за руки хватают. Что все эстонцы сдержанные и порядочные люди. Да, они не такие эмоциональные, как латыши, то все равно с ними интересно. У них престижно быть умным. Если у нас на вечеринке студентов тебя ботаном назовут за умничание — то там только уважительно посмотрят. Это я такое в первый раз вижу. Студенты же в основном шумные, как дети малые. Мне нравятся эстонские пляжи за то, что там очень классный пологий спуск. Можно не переживать, что ребенок слишком далеко зайдет. Да, для взрослых, которые хотят поплавать это не очень комфортно, а вот для деток — лафа. И еще, эстонцы умеют делать отменное кофе с ликером Vana Tallin. Я не сторонник кофе с алкоголем, но это мне очень понравилось. Да и готовят они вкусно. Цены не очень низкие, но это же Европа, там везде цены ого-го.

  6. Вот как-то всё равно у меня нет желания ехать в Эстонию. И дело вовсе не в сервисе или отсутствии достопримечательностей в этой стране. Просто настолько мне обидно за то, как прибалты не любят русских и русскую культуру. Постоянно слышно о новых сносах памятников советским солдатам, как будто это не часть их истории, а позорная страница из прошлого. Жаль, что такое предвзятое отношение в этой стране к россиянам. :|

  7. В СМИ много пишут неправды. В Таллине живёт очень много русскоговорящих людей, которые прекрасно относятся к нашим туристам. Достопримечательностей в стране предостаточно, и меня радует тот факт, что уровень сервиса постепенно начинает расти.


Войдите, чтобы добавить комментарий