Захоронение Ленина повлияет на туризм?

Захоронение Ленина повлияет на туризм?

Илона03.11.20170
Илона03.11.20170
news1-3-11-2017.jpg

Рамзан Кадыров считает, что тело Ленина нужно захоронить. Об этом он заявил 2 ноября. Данное сообщение получило поддержку у некоторых общественных деятелей. Стоит отметить, что это не первое предложение и сказать точно, решатся ли власти на исторический шаг сложно. Как это событие может повлиять на туризм?

Окончательное решение насчет захоронения должен принять президент. Но Рамзан Кадыров считает, что уже давно нужно было захоронить тело, так как это будет человечно. Если откинуть вопрос человечности, а думать исключительно о туризме, стоит  отметить, что Мавзолей является весьма привлекательной достопримечательностью, которую посещает много туристов. Многие путешественники предпочитают ехать в Мавзолей независимо от личного отношения к Ленину и его деятельности.

Эксперты напоминают, что туристический поток из Китая растет в том числе и потому, что есть «красный туризм». Иными словами, китайцы увлекаются посещением мест Ильича, как в Москве, так и на родине — в Ульяновске. В год столетия Октябрьской революции показатели посещаемости китайцами России выросли практически на 30%. Если учесть, что за 9 месяцев Россию посетило около 840 тыс. китайцев, приходит понимание того, настолько существенным является рост. Согласно статистике, среднестатистический китаец тратит примерно 2-4 тысячи долларов в России за отпуск. Средний возраст туристов — 50 лет. В экскурсионную программу многие обязательно включают Мавзолей. Что будет, если в нем не останется тела Ленина?

Эксперты полагают, что вместе с этим столица может потерять часть своей привлекательности. По словам исполнительного директора ассоциации «Мир без границ», туристический сектор потерпит потери, если тело Лена будет захоронено. Она наводит пример на том периоде, когда Мавзолей был закрыт для посещений. В то время в столице России находилась группа китайских туристов. Когда утром им объявили, что увидеть тело Ленина не выйдет, они демонстративно вернулись в номера и отказались вообще куда-то ехать. В их программу входило посещение Мавзолея и они рассчитывали, что планы будут реализованы.

Эксперты напоминают, несмотря на то, что речь идет об осмотре тела, эта достопримечательность вызывает сумасшедший интерес китайцев. Естественно, столица от этого получает определенную выгоду. Светлана Пятихатка считает, что туристам нужно оставить возможность посещать Мавзолей с телом Ленина. Да, в соответствии с христианством, тело должно быть предано земле и Ленин, как человек, был бы против такого отношения. Но есть и другие стороны. Светлана решила обозначить, что не только пожилые китайцы обращают внимание на Мавзолей, но и молодежь.

Стоит отметить, что Мавзолей не является единственной достопримечательностью подобного рода. На данный момент есть еще 4 аналогичные достопримечательности в Пекине, Пхеньяне, Ханое и Белграде. Пока неизвестно, идет ли обсуждение захоронения деятелей в других странах.

Как вы считаете, стоит ли захоронить тело Ленина? Как это может сказаться на туристической отрасли?