Зеленая канатная дорога появится на курорте Архыз

Новость 6-05-2017 Зеленая канатная дорога появится на курорте Архыз
Погода

-4 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Зеленая канатная дорога появится на курорте Архыз к 2018 году. «Протяженность самого «зеленого» кресельного подъемника РФ превысит 1500 метров» — заявили в акционерном обществе Курорты Северного Кавказа.Данный проект был представлен в Инсбруке на выставке альпиндустрии «Интеральпен-2017». Сообщается, что технической особенностью высокоэкологичного подъемника станет электропривод, функционирующий без коробки передач редуктора.

Двигатель обладает максимально доступной для установки конструкцией, которая не требовательна к обслуживанию и имеет низкие эксплуатационные расходы. Работа электрического привода, потребляющего меньше электричества (по сравнению с традиционным приводом), практически бесшумна.

Пропускная способность новой канатной дороги составляет 1,5-1,8 тысяч человек в час. Нижняя станция подъемника расположится на высоте 1700 м. над уровнем моря, верхняя — 1930 м.

Зеленая канатная дорога будет оборудована 6-местными креслами, оснащенными защитными колпаками (на случай непогоды). Также на горнолыжной трассе планируется создать «зеленый» участок, протяженность которого составит порядка полутора тысяч метров. Трассу оборудуют светодиодной подсветкой, позволяющей кататься в вечернее время без значительных затрат электричества.

Создание высокоэкологичной канатной дороги было обусловлено близкой расположенностью курорта к северокавказским заповедным территориям и необходимостью сохранения природного наследия данного региона.

Новый подъемник будет оформлен в стиле «Центр природы Кавказа» — организации, занимающейся сохранением и защитой природного наследия Северного Кавказа.

Яркое оформление обязательно привлечет туристов к проблеме спасения исчезающих видов животных и растений, обитающих на территории Северного Кавказа. Зеленая канатная дорога познакомит гостей «Архыза» как с горнолыжным спортом, так и с красивейшей природой северокавказского региона.

2 комментария
  1. Я часто бываю на Кавказе, там удивительно красивые места, а канатная дорога позволяет увидеть всю эту роскошь с высоты. Буду с нетерпением ждать открытия дороги, а то, что она предполагается быть высокоэкологичной, вызывает особый интерес. Посмотрим, что из всего этого получиться. 

  2. Это такой новый бзик у руководителей курорта или они их коллекционируют? В 2015 году там была открыта канатка «Лунный экспресс» длиной 2.2 км. Потом «Млечный путь», теперь вот «Зелёная». И как понимать выражение высокоэкологичная канатная дорога :lol:, когда она выполнена из тех же материалов, что две предыдущие. 


Войдите, чтобы добавить комментарий