Железная дорога появится под Великой Китайской стеной

Железная дорога появится под Великой Китайской стеной

dlya-vtoroy-novosti-news-03-08-2017-2.jpg

Железная дорога появится к 2022 году под Великой Китайской стеной. Строительство высокоскоростной железной дороги, которая расположится на севере Китая, приурочено к Зимним Олимпийским играм.

В настоящее время ведутся работы по строительству туннеля, протяженность которого достигнет двенадцати километров. Высокоскоростная железная дорога свяжет китайскую столицу с Чжанцякоу.

«Интерфакс» сообщил, ссылаясь на газету «Жэньминь жибао», что этот проект побьет сразу два рекорда — по глубине залегания (432 метра и — мировой рекорд) и по протяженности (он станет самым длинным туннелем на всей азиатской территории).

Поезда, следующие по новой железной дороге, способны развивать скорость до 350 километров в час. Для того, чтобы добраться из одного города в другой, потребуется всего 1 час, то есть в три раза быстрее, чем в настоящее время.

Строительные работы начались с февраля нынешнего года. На сегодняшний день уже выполнено более четырех тысяч взрывов. По заверениям инженеров, Великая Китайская стена в результате подрывных работ не только не пострадала, но даже и не ощущала взрывов.

На глубине более 100 метров под стеной расположится подземная станция.

Зимняя Олимпиада (24 по счету)  продлится с 4 по 22 февраля 2022 года. Ее столицей станет Пекин, утвержденный МОК на сессии в июле 2015 года.

Великая Китайская стена начала строиться еще в 3 столетии до нашей эры. Главным ее предназначением была фиксация границ китайской цивилизации. Около одного миллиона человек на протяжении на протяжении многих сотен лет трудились в поте лица над возведением легендарной достопримечательности, ставшей впоследствии визитной карточкой Китая. А величайшей трудностью было отсутствие всяческой инфраструктуры. Не было ни дорог, ни воды, ни достаточного количества пропитания. К тому же и местность, проходившая вдоль горной цепи, была очень сложной.

Протяженность Великой Китайской стены, являющейся одним из чудес света, вместе с крепостными валами достигает порядка 6,5 тысяч километров.

7 комментариев

  • Avatar
    Platon

    03.08.2017 at 10:31

    Молодцы. Ставили рекорды тысячи лет назад. Ставят рекорды в современном мире. Явно эта дорога не будет пустой тратой денег. Она будет приносить пользу и после Олимпиады еще многие годы. Собственно так и нужно планировать, чтобы после прошествии какого-то события, не было пустующих обьектов этого мероприятия и следовательно впустую выброшенных денег. Когда наша страна планирует устройство каких-то чемпионатов, то в большинстве случаев уходит денег больше, чем планировалось, а после еще и качество оказывается не самое достойное, а потом и сам обьект не так нужен. Есть чему поучиться. 

  • Avatar
    Ller

    03.08.2017 at 17:22

    Китайцы очень практичны. Да, создать железную дорогу к Олимпийским играм – красивый жест, но уж наверняка такое грандиозное строительство окупится у них на 100 000 %. 

  • Avatar
    Илона

    03.08.2017 at 18:12

    Это же сколько нужно планировать заработать, чтобы спецом строить железную дорогу? А так, правильно делают. Она же будет работать и потом, так что толк будет. С учетом того, какой трафик у больших китайских городах, нужно больше строить аналогичных объектов, чтобы меньше было пробок.

  • Avatar
    S. Harlie

    03.08.2017 at 18:46

    Тут да, к гадалке ходить не надо. Они ж сейчас практически со всеми нашими южными соседями сотрудничают, те им за электровозы дороги под них делают. Трафик уже возрос на десятки %. А они ещё и от тепловозов избавляются постепенно, за природу радеют (да и Чудо света будет страдать меньше).

  • Avatar
    Valery

    03.08.2017 at 18:52

    Проект удачный. Китайцы молодцы, сумели еще больше монетизировать свою национальную гордость. Интерес к Великой Китайской стене и до этого был очень большой, а сейчас соединится исторический и практический аспект. 

  • Avatar
    Eric_Henricsson

    03.08.2017 at 19:01

    Самое главное в новости то, что это будут делать именно китайцы — нация, которая гордится своей историей. Уверен в том, что все работы будут проведены максимально аккуратно и осторожно. Никакого раздолбайства, максимум сосредоточенности. Так, чтобы ни камушка с объекта национального достояния не упало.

  • Avatar
    gapon1210

    04.08.2017 at 07:09

    Высокоскоростные поезда очень удобны для туристов! Они обходятся дешевле самолетов, а по времени почти идентичны! Они не требуют длительной регистрации и ходят довольно часто! К тому же рядом Великая Китайская стена! Определенно надо будет посетить ее :mrgreen: Китайцы очень практичный народ, молодцы!


Войдите, чтобы добавить комментарий