Оливки являются символом Греции. На всей территории страны имеется более 120 000 000 растений. Ни одно полярное блюдо в Греции не обходится без оливкового масла. Осенью начинается сезон сбора оливок. Продолжается этот период с октября по декабрь.
В это время туристы стекаются в Costa Navarino, чтобы принять участие в процессе сбора урожая. Сначала оливки нужно собрать и только потом отжать масло по традиционной технологии. В каждом процессе турист может участвовать. Заочно путешественников учат определять качество оливкового масла на прилавке. Также проводится дегустация, в рамках которой эксперт Costa Navarino познакомит своих слушателей с основными параметрами качества продукта. Именно на этом этапе туристам объясняют, как правильно выбрать это масло на магазинной полке. Кроме этого, можно побывать в местном доме, где хозяйка познакомит с традиционными блюдами и расскажет, как их можно приготовить из свежих ингредиентов. Используют рецепты Мессинии.