Виртуальные туры

kostel-svyatykh-petra-i-pavla-countryscanner-1.jpg

Денис12.07.20180

Город Мельник в северной Чехии не имеет отношения к мукомольной отрасли и агрегатам для помола зерна. Название произошло от меловых холмов окружающей местности, а известность обусловлена двумя соседними объектами. Кроме дворянского замка, это католический костел святых Петра и Павла, цель нашего путешествия. Полученные впечатления прежде описаны в нашей одноименной иллюстрированной статье. Теперь очередь виртуального тура, призванного эти впечатления освежить, дополнить и в чем-то конкретизировать.


hazmburk-countryscanner-1.jpg

Денис11.07.20180

Недавно описанные Римские руины в Шенбрунне только имитируют развалины, так было модно украшать парки. Настоящих развалин можно найти сколько угодно в любой стране, но древних среди них очень мало. Почти всегда на месте руин возводят другие строения, либо территория благоустраивается и используется нужным образом. Исключение из правил найдено в северной Чехии, это старинный замок Хазмбурк. Объект уже описывался в иллюстрированной статье, сейчас предлагаем совершить виртуальный тур в замок Хазмбурк.


fontan-morozini-countryscanner-1-1024x683.jpg

Денис10.07.20180

Дополнением к ранее опубликованным фотографиям фонтана Морозини с сопроводительным текстом предлагается виртуальный тур к объекту. Центральная примета Ираклиона находится на главной площади столицы острова. Площадь Львов носит это имя со времен вхождения Крита в Венецианскую республику на правах провинции. Сидящий лев издавна был эмблемой города-государства, славившегося своими мореходами и торговцами. Управлявший провинцией Крита от имени Венеции губернатор строил фонтан Морозини своего имени с двоякой целью.


muzey-tropinina-countryscanner-1.jpg

Денис10.07.20180

Виртуальное посещение музея Тропинина во многом дополняет информацию предыдущей статьи об этом собрании живописи. Здесь больше возможностей осмотреть сам особняк, где собраны картины нескольких художников одного времени. Своеобразна и коллекция заборной живописи, где сочетаются достаточно искусные рисунки, афиши с картинами музея и другие анонсы прошлых лет. Достаточно длинный забор вмещает довольно много материалов, разнообразящих путь до дверей в музей Тропинина и его современников. Перед просмотром – несколько вводных слов.


cafe-demel-countryscanner-1.jpg

Денис09.07.20180

Кафе Демель в самом центре Вены, в ста метрах от дворца Хофбург давно стало городской достопримечательностью. Приезжие считают своей обязанностью навестить старинную кондитерскую, куда приходила сама императрица Сисси и другие знаменитости. Хочется только предостеречь от завышенных ожиданий в предвкушении посещения легендарного заведения. Меню кафе Демель покажется удивительным и неповторимым, если никуда более не ходить. Готовить плохо нигде в Вене просто не принято, таковы местные традиции и специфика.


karlskirche-countryscanner-1-1024x683.jpg

Денис09.07.20180

Среди разных памятников избавлению от эпидемий чумы выделяется церковь святого Карла Борромео, или Карлскирхе. Проект и строительство вел придворный архитектор Иоганн фон Эрлах, заканчивал после кончины его сын Иосиф. Заказчиком выступал сам император Священной римской империи германской нации Карл VI, давший обет своему покровителю. Обещал властитель возвести храм при избавлении от чумной эпидемии, вымаливаемом у святого Карла. Этот известный исторический персонаж существовал реально, Карлскирхе – дань его памяти.


zamok-bitov-countryscanner-1.jpg

Денис05.07.20180

Дополняя предыдущую статью про замок Битов, предлагаем виртуальный тур на территорию и внутрь зданий цитадели. Упомянутая публикация хороша высотными иллюстрациями места расположения объекта посещения, выполненными летающим оператором. Места для крепостей подбирал легендарный чешский властитель, ограждая владения по южной границе. С точки зрения тогдашней стратегии его выбор был безупречен, предельно полно использован характерный рельеф местности. Замок Битов поистине непреступен, как крепость.