27% российских туристов после отдыха оставляют надувной матрас в отеле

Новость 28-09-2017 27% российских туристов после отдыха оставляют надувной матрас в отеле
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

В 2017 году многие туристы поддались так называемой «надувной лихорадке». На страничках соцсетей появилось большое количество надувных игрушек для бассейнов и других водоемов. Эксперт  известного ресурса для онлайн-бронирования Hotels.com провел исследование, результаты которого показывают, что примерно 90% опрошенных российских туристов купили себе надувной матрас для отдыха в этом году. 27% туристов также уточнили, что после удачно проведенного времени просто оставили игрушку в номере, чтобы не выбрасывать в мусор и не везти обратно. 

 Выходит, что люди массово покупают себе фламинго, единорогов, а также другие надувные аксессуары, чтобы потом оставить в отеле, а на следующий год покупать снова. Хороший бизнес можно построить, с учетом таких привычек. Стоит отметить, что не только российские туристы оставляют надувные игрушки в отелях. К примеру, только 25% британцев сообщают о том, что могут забрать с собой с курорта такую вещь. Остальные — выбрасывают.

Ресурс, который занимался исследованием, видимо, слишком влюблен в надувные изделия, так как первый в мире принял решение об открытии «Приюта для надувных друзей». Люди, которым больше не нужны подобные вещи могут просто отнести их в приют, чтобы оттуда их забрал тот, кто в этом нуждается.

По мнению вице-президента ЕМЕА Изабель Пинсон, надувные игрушки должны «жить» не только в период летнего отпуска. Если вещь в отличном состоянии, для чего ее выбрасывать — можно предложить воспользоваться кому-то другому. «Приют для надувных друзей» станет таким себе пунктом сбора и выдачи потерянных и забытых матрасов и кругов.

Туристы, которые на протяжении следующих 3 месяцев будут останавливаться в отеле Hipotels Gran Playa de Palma, смогут выбрать себе понравившуюся надувную игрушку, чтобы не тратить деньги на собственную. Таким образом, можно не только бюджет сэкономить, но и место в чемодане, за которое иногда доплачивать приходится.

Судя по многочисленным снимкам в социальных сетях можно подумать, что фламинго и единороги были наиболее популярными надувными аксессуарами летнего сезона. Но, исследование говорит о другом. Российские туристы, которые покупают необыкновенные матрасы, больше всего внимания уделяют крокодилам, пончикам и кускам пиццы!

Исследование включало в себя и опрос, который выяснял, какие формы надувных аксессуаров для бассейна хотели бы увидеть туристы в будущем. 26% опрошенных сообщили, что купили бы смартфон, 19% — надувной скат. Третье место досталось медузе и дракону. 60% опрошенных поспешили сообщить, что консервативны в собственных предпочтениях и покупают самые простые матрасы разных цветов.

Российские туристы, которые приняли участие в опросе, сообщают, что большую часть отдыха провели плавая. Каждый четвертый турист сознался, что много времени пришлось потрать на то, чтобы надуть игрушку. Неожиданно опрос показал, что россиянам больше нравится плавать на фламинго, нежели заниматься активным видом спорта.

Среди вещей, которые однажды забывались туристами на отдыхе, надувные аксессуары находятся на 3 месте. А вы оставляете на отдыхе матрас? Воспользовались бы «Приютом для надувных друзей»?

8 комментариев
  1. Я бы с удовольствием и взяла бы на прокат, и оставила бы в добрые руки. И не потому,что мне жалко денег на такую игрушку. А потому, что это — непоправимый вред для природы, выбрасывать столько пластика. Тем более, что он может еще служить. Сама всегда покупаю 2 новых пляжных полотенца на отдыхе и использую поверх отельных. Лежать на тех, на которых лежали другие люди, брезгую. А потом я такие полотенца оставляю, не тащу с собой, они все-таки тяжелые и занимают много места как в чемодане, так и в моем шкафу дома до следующего отпуска. Не знаю, куда потом они уходят умирать, эти полотенца. Возможно, горничные их забирают к себе в деревню. А, скорее, выбрасывают.

  2. Очень надеюсь, что все эти пластиковые штуки получат вторую жизнь. Спасибо тем, кто думает об экологии в повседневной жизни и что-то для этого делает. Экологические сознание у большинства пока просто отсутствует.

  3. Правильно давайте побольше их купим и бросим где попало, а зачем нам экология? да и кто об этом думает кроме нескольких человек, печально ребята очень печально. Да и вообще зачем оставлять этот матрас в отеле? попользовались и бросили в номере…. будьте людьми и уберите за собой…

  4. Где попало — это плохо для экологии. А вот аккуратно оставить там, где вещам могут дать вторую жизнь — это хорошо. Зачем же выбрасывать нормальный матрас? Убрать за собой — это хорошо (иногда). Но что в данном случае это обозначает? То, что его вывезут на полигон. И он там будет разлагаться 500 лет. И еще матрасов 5 будет куплено и выброшено и портить окружающую среду. 
    Это — совершенно нормально оставлять в отеле не до конца использованные духи, шампуни, крема от солнца, даже обувь и наряды. Не надо уборщикам — им не сложно бросить в мешок. Многие из них не слишком обеспеченные люди, с удовольствием забирают. 
    (Пожала плечами, а что такого вообще оставлять для повторного использования вещи. У нас в подъезде стоит ящик, туда книжки оставляем прочитанные, детские вещи постиранные и поглаженные, а я не скажу, что у нас бедные люди живут. Дело точно не в деньгах, а в разумном отношении, наверное, к той же экологии. Раньше всегда диски и кассеты оставляли, в коробочках, очень культурно, никому не приходило в голову сказать: «Выбрасывайте за собой»).

  5. В таком случае, в отеле могли бы открыть что-то типа комнаты бесплатного проката этих оставленных матрасов и кругов. А что — удобно! Сегодня на одном поплавал, завтра — на другом!
    Ежиха! В целом, я согласна с такой идеей оставлять ненужные вещи в подъездах. По секрету, сама несколько раз брала выставленные другими соседями книги (что поделать, книги — мой пунктик!). Беда в том, что зачастую это очень быстро превращается в свалку. Девизом «А вдруг кто возьмет!» люди прикрывают своё нежелание дотащить хлам до помойки…

  6. Я пока в отелях видела книги, детские пляжные игрушки и зарядки для телефонов (ну тут скорее забывали. чем специально оставляли), детские же круги для плавания. Игрушки и круги в Кидс Клабах (детских клубах), книги и зарядки — в лобби.
    У нас в подъезде тттт в свалку пока не превратили. И принято детские вещи действительно аккуратно сложенные и поглаженные выставлять в хороших сумочках — пакетиках подарочных или фирменных. Как-то повелось. Не знаю, кто забирает, может, соседи, а, может, кто убирает подъезд или носит рекламу. А вот книжки и когда-то фильмы, сами жильцы забираем и свое выставляем. Негласно — 2 дня пролежало, выбрасываем на помойку, но это только с фильмами так иногда получалось. У нас молодцы соседи, цветами украшают окна в подъезде, картины висят (смешные немного, чьи дети учились в художественных школах, всякие бюсты классические и натюрморты, но тоже неплохо смотрятся). Я вообще за вторую жизнь вещей, а то мы планету свою в помойку так быстро превратим. Мне даже не стыдно несколько раз с собой в гипермаркеты пакеты брать, а то мы точно под ними окажемся погребенными.

  7. В Китае видела как курильщики в отеле в специальную вазу на стойке бросали свои купленные зажигалки перед отлетом, так как их в аэропорту изымают в целях безопасности. А прилетающие, тоже лишенные зажигалок, их оттуда брали себе.

  8. Вообще, сейчас человечество производит и потребляет гораздо больше необходимого. 
    В моё советское детство нам рассказывали, что в Америке выкидывают работающие телевизоры и магнитофоны только потому, что вышли более новые модели. Нам это казалось дикостью. А вот сейчас и мы так живём. 
    Прекрасно, что у людей есть возможность покупать. Но сразу возникают две проблемы для экологии: утилизация старого хлама и вред от производства нового! 
    P.S. Я тоже использую пакеты по нескольку раз, а потом применяю в качестве мусорных мешков. Просто узнала, что они являются самой главной бедой для… морских черепах! Не хищники, не корабли, не браконьеры, а целлофановые пакеты! Они плавают в море, черепахи принимают их за медуз, глотают и погибают от непроходимости кишечника. Я живу далеко от моря, моим пакетом вряд ли подавится черепаха, но в сознании что-то поменялось…


Войдите, чтобы добавить комментарий