А. Нерадько предлагает ввести страховой сбор при покупке авиабилетов

Защищенность туриста — очень важный момент, который является достаточно влиятельным в формировании туристического потока. Чтобы не иметь больших проблем в случае банкротства авиакомпаний, А. Нерадько предлагает ввести страховой сбор, который будет взиматься с каждого билета. 

Банкротство «ВИМ-Авиа» стало проблемой не только для руководства компании, но я для государственного бюджета, из которого придется выделить 200 миллионов рублей, чтобы вывезти пострадавших туристов домой. Именно потому Нерадько считает, что нужно задуматься о создании страхового резерва, который будет выдавать средства в подобных ситуациях.

Глава Росавиации предлагает сделать минимальное отчисление от каждого авиабилета. Даже 10 рублей смогут позволить создать резервный счет на 1 миллиард рублей при учете перевозки 100 миллионов пассажиров в год. Для клиентов авиакомпаний отчисления такой суммы не нанесет большой удар, зато в непредвиденной ситуации можно оставаться уверенным, что запланированный перелет будет совершен.

Перевозчики в свою очередь считают, что обязательное страхование ответственности не принесет никакой пользы. Они наводят пример на «Турпомощи», которая в ответственный момент просто «ушла в тень», хотя должна была выделить финансирование. Получается, что отчисления есть, фонды пополняются, а помощи нет.

Если бы был резервный страховой фонд, президент России В. Путин не критиковал бы министра транспорта из-за конфликтной ситуации вокруг проблемных перевозчиков. Найти необходимое финансирование для того чтобы каждый турист вовремя попал домой нелегко. Еще сложнее  найти свободное судно, которое согласится внепланово перевезти пассажиров. При  наличии резерва одной проблемой будет меньше.

Как вы считаете, нужен ли такой резерв? Станет ли он более полезным, чем «Турпомощь»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.