Абхазия станет доступнее

Новость 24-04-2017 Абхазия станет доступнее
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Поездка в Абхазию уже через неделю станет более комфортной. Пассажиры следующих до Адлера поездов из городов России смогут без промедления и дополнительных забот пересесть на автобусы и доехать до курортных городов соседней республики. Талон на автобусный рейс можно приобретать в железнодорожных кассах за 2 месяца до отправления поезда. При наличии мест билет на поезд можно купить и сколь угодно позднее, лишь бы до отправления автобуса из Адлера оставались как минимум сутки.

Непризнанная в мире республика Абхазия нашей страной все же считается независимым государством. Отсутствие международного урегулирования ситуации с правовым положением страны не мешает активным российско – абхазским связям. Многие со времен СССР сохранили привязанность к местностям восточнее нашего Сочи и посещают этот благодатный регион регулярно. Здесь приветливые, общительные и гостеприимные жители, полностью отсутствует языковой барьер. Россиянам в Абхазии рады более, чем кому-либо.

Адлер связан со столицей Абхазии Сухумом автомобильной трассой международного уровня, и доехать туда можно будет за 1200 российских рублей. Это самый дальний и дорогой маршрут, остальные абхазские курорты ближе к российской территории. В Новый Афон с его знаменитыми карстовыми пещерами можно будет попасть комфортабельным автобусом ровно за 1000 рублей, в памятную многим Пицунду за 700, а в самый ближний курорт Гагру довезут за 550 рублей. Новая услуга доступна и при следовании в обратном направлении.

4 комментария
  1. Вот это новость!
    Очень кстати! Как раз планируем поездку в Абхазию!

  2. Отличная новость! Вся наша семья обожает Абхазию. Сёстры отца и их дети ездят туда каждый год, правда не на поезде, а на автомобилях. Раньше это казалось самым удобным способом. Теперь же будет возможность вспомнить романтику плацкартов и купе, доехав до любимого места отдыха на поезде. Уже ведь не придётся думать о том, как от вокзала добраться до курорта.

  3. А ведь намного удобнее и проще. Как раз недавно искала информацию, как туда удобнее всего будет добраться. Мы машиной раньше ездили, а сейчас не выйдет, потому что машина уже не в том состоянии, чтобы ехать на ней так далеко, нужно мотор делать. Когда капремонт мотора сделаем, не знаю, так что только общественный транспорт остается. Так что возьму себе на заметку. 

  4. Замечательно, что в этом направление происходят улучшения. Мой друг, когда работал на Сочинской олимпиаде, несколько раз ездил в Абхазию и привез оттуда массу приятных впечатлений. Красивый край, где много достопримечательностей и просто приятно отдыхать. Предлагал мне уже несколько раз сьездить туда и увидеть все самому, но то времени нет, то нет финансовой возможности. Обьективно, поездка в этот край принесет массу удовольствия, стоимость будет довольно низкой, а то, что наша страна имеет тесные отношения с так называемой непризнанной страной, это идет на пользу обеим сторонам.


Войдите, чтобы добавить комментарий