Фестиваль Времена и эпохи начнется в Коломенском 1 июня

Новость 6-05-2017 Фестиваль Времена и эпохи начнется в Коломенском 1 июня
Погода

18 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Фестиваль «Времена и эпохи» стартует в Коломенском 1 июня и продлится 13 дней. Новшеством фестиваля 2017 года станет несколько иной формат мероприятия. «Посетители музея-заповедника увидят реконструкцию различных эпох, начиная от античных времен и заканчивая современностью» сообщили в организационном комитете фестиваля.

Ранее исторический фестиваль был посвящен определенному периоду. Теперь же, данное мероприятие стало грандиозным конвентом для реконструкторов всего мира, которые займутся воссозданием времен и эпох. На сегодняшний день поступили заявки от Швеции, Германии, Италии, Испании, Сербии, США, Румынии, Норвегии, Великобритании, Латвии.

Более тридцати парковых  и городских площадок Москвы будут функционировать в рамках фестиваля. Местом расположения лагерей реконструкторов станут скверы, улицы, площади и парки.

Фестиваль «Времена и эпохи» откроется прибытием старинного поезда с реконструкторами на железнодорожную станцию «Подмосковную». На второй день праздничное действо перенесется в парк «Царицыно», в котором будут представлены екатерининские времена. Здесь же можно увидеть солдат Петра I, упражняющихся в военном деле.

Античные времена также пройдут в «Царицыно» 9-10 июня. Туристы и горожане увидят гладиаторов, сражающихся на арене, римских легионеров, поселение эллинов, занимающихся торговлей или ремеслами.

Завершится праздничное мероприятие русско-польской войной 17 века. Сражение состоится 11 июня в «Коломенском». Это станет самым масштабным и зрелищным мероприятием исторического фестиваля. Специально к этому событию построят русский острог. Польско-литовские войска разместятся в земляном форте.

Напомним, что главной темой прошлогоднего фестиваля стало крупное средневековое сражение в России.

3 комментария
  1. Труд реконструкторов, конечно, титанический.И хобби у них, безусловно, очень дорогое. Но и мой кошелек не выдержит, боюсь, частых визитов в Коломенское. Раньше эти мероприятия были бесплатными, все расходы уже на угощения и на сувениры.А вот в этом году посещение рыцарского турнира уже обошлось по 3 тысячи рублей с каждого носа, к счастью, немногочисленного семейства (это именно так сказать "входной билет"). Поэтому новый формат Времен и Эпох настораживает. Интересно, во сколько может обойтись?

  2. В этом году — это вход на турнир Святого Георгия? Так это другое совсем мероприятие. Переделывать формат с бесплатным входом на фестиваль не будут, а вот площадок будет в этом году больше, не только Коломенское. Там правда, последние 2 года просто развернуться негде было.

  3. Вообще идея неплохая и "формат" Коломенского подходит под это мероприятие. Реконструкция, как нельзя лучше, будет смотреться рядом с Церковью Казанской иконы Божией Матери и знаменитой церковью Вознесения Господня 16 века. Только вот правильно отметили, что в последнее время Коломенское превратилось в какую-то коммерческую площадку, куда ни глянь. сумасшедшие цены, что на то,  чтобы посидеть в уютных домиках — кафешках. которые всю жизнь были очень демократичными по ценам, а сейчас превратились в какие-то аналоги "Царской охоты", что. видимо, будет за вход на это по идее замечательное мероприятие в виде реконструкции. Воистину нет предела жадности организаторов мероприятий в Коломенском! 😈 


Войдите, чтобы добавить комментарий