Тюрьма в Ирландии стала лучшей достопримечательностью Европы

Тюрьма в Ирландии стала лучшей достопримечательностью Европы

dlya-vtoroy-novosti-news-05-10-2017-2.jpg

Тюрьма острова Спайк (Ирландия) стала лучшей европейской достопримечательностью. Обогнав с большим отрывом таких гигантов, как Эйфелева башня, римский Колизей и Букингемский дворец, она стала обладателем награды «Ворлд Трэвел Эвардс 2017».

«Зэ дэйли мэн» сообщило о том, что тюремный комплекс был построен еще в 7 столетии. Изначально здесь располагался монастырь. До 2004 года в стенах тюрьмы содержались заключенные. Более двух тысяч заключенных могло содержаться в этой тюрьме одновременно.

После реставрационных работ (2016 год) ирландский «Алькатрас» стал популярным туристическим комплексом. Реставрация тюремного комплекса обошлась государству в кругленькую сумму (более 4,5 миллионов фунтов стерлингов). В сегодняшнее время каждый желающий может провести ночь в тюремных камерах, где когда-то содержались опасные преступники.

Большой популярностью у «постояльцев» пользуется блок «ирландский ад». Блок состоит из тридцати одиночных камер. Самые опасные уголовники проводили ночь так — на руки и на ноги им одевали наручники. После этого их полностью укутывали в черное. Оставляли нетронутыми только глаза.

Располагается эта туристическая достопримечательность, в прошлом бывшая тюрьма, на маленьком острове Спайк. Его площадь едва достигает 40 квадратных метров. В стоимость экскурсии, которая составляет от 12 (для детей) до 18 евро (для взрослых), включена и поездка на пароме.

В прошлом и позапрошлых годах подобного звания удостоились два музея —  Гиннеса (Дублин) и «Титаник Белфаст».

 

 

3 комментариев

  • Avatar
    НатальяN

    06.10.2017 at 07:47

    Вот уж не подумала бы, что подобное место может занять лидирующее место среди достопримечательностей. Интересно, а посетителей «ада», тоже заворачивают на ночь в черное и одевают наручники? Забавный, но злой аттракцион, на мой взгляд.

  • Avatar
    АлексВаськова13

    06.10.2017 at 15:59

    Интересное место, я бы посетила, но считаю, что проводить ночь в тюрьме это чересчур, например людям со слабой психикой, которые переоценили себя и согласились за компанию, это может нанести вред здоровью. И детям , особенно в раннем возрасте не стоит посещать такие экскурсии.

    Reply

  • Avatar
    Geolog

    07.10.2017 at 08:07

    А может наоборот детям полезно? Что бы слова «тюрьма и наказание» приобрели не абстрактный смысл, а вполне определенный образ. Но ночевать, в самом деле, уже перебор.


Войдите, чтобы добавить комментарий