Достопримечательности

muzey-odnoy-kartiny-countryscanner-1.jpg

Краевед-любитель из пензенского областного комитета КПСС придумал новый вид выставочной деятельности. Музей одной картины вошел в мировые рейтинги принципиально аналогичных культурных учреждений.  Их объединяет единственный либо сменяемые экспонаты, иногда только рассказы о раритетах. Разместили его в оригинальном особняке, бывшем жилище главного полицеймейстера города и архитектурном памятнике XIX века.


pamyatnik-sofiko-chiaureli-countryscanner-1.jpg

Облику грузинской столицы особый шарм придает камерная скульптура, таким выглядит памятник Софико Чиаурели в сквере Сиони. Обойденную всесоюзными титулами, кроме Госпремии СССР, великую грузинскую актрису почтили на родине через год после кончины. Скошенный параллелепипед центрального постамента окружен меньшими цилиндрическими, на всех – Софико в различных образах.


santa-maria-sopra-minerva-countryscanner-1.jpg

Упомянутая публикацией о Слоне Бернини готическая базилика Санта Мария сопра Минерва вполне заслуживает отдельного повествования. Храмов этого архитектурного стиля в Риме больше не сохранилось, и здесь готика лишь внутри. Церковь живописна своим красочным, разнообразным убранством, знаменита историей возведения и соседством с Пантеоном.


happy-valley-countryscanner-1.jpg

Пекинский парк развлечений Happy Valley предлагает смесь классных аттракционов с дружескими шаржами на древние цивилизации. Увиденная китайская версия Диснейленда оставляет двойственное впечатление, техническое совершенство уживается с преувеличенной яркостью оформления. Хотя здания здесь кажутся картонными, а горы явно пластиковые, это не сильно портит впечатление при посещении Happy Valley.


pantion-v-rime-countryscanner-1.jpg

Сохранившийся в своем третьем варианте Пантеон в Риме относится к шедеврам архитектуры всех времен. Другого такого купола не смогли возвести более тысячелетия. Храм языческих богов стал христианской церковью, что уберегло строение от разрушения. Почитают строение за уникальность, и в связи с упокоением в нем величайшего живописца Рафаэля Санти.


legvtakhevi-countryscanner-1.jpg

Более чем 1500 лет существования Тбилиси сопровождалось созданием достопримечательностей, их разрушениями и реконструкциями. Это относится и к природным объектам, интересна в этом плане история ущелья Легвтахеви. Под боком Серных бань, привлекающих толпы туристов, длительное время было скрыто под землей уникальное место. Где еще увидите водопад в центре города?


pamyatnik-tamade-countryscanner-1.jpg

Нечасто объекты уличной скульптуры создаются на основе археологических находок, именно такую натуру воспроизводит памятник Тамаде. Но увековечивает он не сам древний артефакт, а центральную фигуру грузинских празднеств, прежде всего свадеб. Собирательный образ этого персонажа, увеличенная в 17 раз фигура юноши с рогом, расположена на мостовой.