Достопримечательности

akvarium-rodosa-countryscanner-1.jpg

Сравнительно небольшой по размерам и экспозиции аквариум Родоса находится на мысе Ветряных мельниц, самой северной части острова. Построенное в середине 30-х годов прошлого века здание отнесено к историческим памятникам стиля ар-нуво. И это – несмотря на строительство в период оккупации Италией, по проекту итальянца Бернабити. Лаконично и оригинально украшенный центральный вход временно не работает, посетители входят с восточной стороны. Позади здания виден пролив, где смыкаются воды Эгейского и Средиземного морей.


park-mira-countryscanner-1.jpg

Собрать в пекинский парк Мира достопримечательности многих стран – китайская альтернатива путешествиям, привлекающая любителей реальных странствий. Уменьшенными копиями известных строений переполнена обширная территория, расположенная в отдалении от городского центра китайской столицы. Гости страны осматривают экспозицию попутно с настоящими памятниками истории и культуры, если находится свободное время. Китайцы, скапливающие средства на очередное путешествие, приходят в парк Мира для выбора цели.


drevniy-gorod-kamiros-countryscanner-1.jpg

Археологический заповедник Камирос образован на месте раскопок одноименного древнего города на острове Родос. Покинутый населением по неизвестной причине, он почти два тысячелетия был скрыт под наносными слоями грунта. Случайно обнаруженное в середине XIX века поселение позднее, на волне сенсационных открытий Шлимана, заинтересовало историков. Системные раскопки начали в 1928 году, работы до сих пор не закончены. При этом Камирос открыт для посещения туристами, что частично финансирует исследования.


gorki-leninskie-countryscanner-1.jpg

Насаждаемым сверху тотальным почитанием вождя последней (пока) русской революции порождено несчетное количество памятников и мемориалов. В их числе и Музей-усадьба Ленина в Горках, сохранившая тенденциозное название и после переоценки Октябрьского переворота. Восприятие достопримечательности во многом изменилось, она обрела несколько иную ценность для новых россиян. Образец зодчества и аристократического быта, не заслонив неоднозначной личности Ленина, обрел самостоятельную значимость.


strausinaya-ferma-rodosa-countryscanner-1.jpg

Гостям острова страусиная ферма Родоса, которая имеет оригинальное название Farma of Rhodes включается в экскурсионную программу Долины бабочек, места поистине уникального. Не вникая в отношения владельцев заведения с туристическими компаниями, признаем дополнение не самым провальным. Здесь доступны не только ватерклозет и ресторанчик с оригинальными блюдами, но и местный храм. А главное – страусиная ферма Родоса не что иное, как настоящий контактный зоопарк домашних животных. Путешественники, особенно детвора, полноценно отдыхают от ограничений заповедной зоны.


bakla-countryscanner-1.jpg

Пещерный город Бакла, пожалуй, наименее популярен в Крыму среди туристов. Несмотря на близкое расположение к Симферополю и Бахчисараю здесь редко можно встретить экскурсионные группы. Бакла не разрекламирована в путеводителях и лежит в стороне от основных туристических маршрутов.


mikhaylovskiy-sad-countryscanner-1-1024x678.jpg

Заложенный еще при Петре I, не раз переделанный, Михайловский сад ныне восстановлен по концепции архитектора Росси, самой удачной из всех. Соседство с популярнейшими достопримечательностями Санкт-Петербурга привлекает сюда желающих отдохнуть на природе от суеты мегаполиса. Прямо от Михайловского дворца расстилается  аккуратно подстриженный газон, окруженный зеленеющими деревьями.