Летний сад в Санкт-Петербурге

Летний сад заложен по указанию и под руководством самого царя Петра в 1704 году, через год после основания Санкт-Петербурга. Ограничен парковый комплекс с севера руслом Невы с набережной, рекой Фонтанкой с востока…

Музей эпиграфики

Не всем известный термин в названии — музей эпиграфики обозначает научное направление на стыке истории, археологии и филологии, занимающееся надписями на твердых носителях. Греческие надписи представлены в основном каменными плитами с нанесенными…

Холм Ликавиттос

Высшая точка территории Афин – холм Ликавиттос, находящийся практически в центре города. Побывать здесь стоит прежде всего ради великолепной панорамы греческой столицы и ее окрестностей. Есть на холме и достопримечательности, в том…

Марфо-Мариинская Обитель

Марфо-Мариинская Обитель милосердия

Марфо-Мариинская Обитель милосердия основана Великой княгиней Елизаветой Федоровной, старшей сестрой последней российской императрицы. Она была вдовой Великого князя Сергея Александровича, брата Александра III, московского генерал-губернатора, погибшего от бомбы террориста — эсера Каляева.…

Музей усадьба А.В.Суворова

Второй после петербургского музей Суворова в России, открытый в 1942 году всего в 150 км от линии фронта, находится в его бывшем поместье. Музей усадьба великого полководца включает несколько объектов, представляющих большой…

Путевой дворец в Солнечногорске

Музейная экспозиция, которой располагает путевой дворец в Солнечногорске – отличный пример бережного отношения к истории. Пункт отдыха путешествующих между двумя столицами побывал и почтовой станцией, и земской больницей. Внутренний двор нынешнего историко…

Мемориальный Музей Булата Окуджавы

Посетить дачу и музей Булата Окуджавы в Переделкино будет интересно каждому любителю авторской песни и поклоннику родоначальника этого жанра. Здесь Булат Шалвович жил и творил последнее десятилетие, здесь основан мемориальный музей нашего…